фотоклуб

в Поиск

Добавление изображений в блоге

Последний пост 01-24-2010, 13:12 mahout. 4 ответов.
Отсортировать посты: Предыдущий Следующий
  •  01-22-2010, 17:58 14233

Добавление изображений в блоге

Столкнулся с очередной трудностью: при составлении поста в блоге не получается вставить фотографии между абзацами. Приаттачить файл получается, но это не то. Друзья, выручайте!
  •  01-22-2010, 20:58 14234 в ответ на 14233

Re: Добавление изображений в блоге

Для добавления фотографии в запись блога, нужно заранее разместить её в своём фотоальбоме на этом сайте. Если фотографию для блога не хочется отображать в ленте последних обновлений и не хочется делать видимой для посетителей своего фотоальбома, то при добавлении на вкладке Advanced Options можно переставить маркер "Опубликовано ли фото" в положение "Нет".

После размещения фото в фотоальбоме фотографию можно вставлять в запись блога. для этого нужно нажать на иконку с изображением пейзажика "Content Selector" в панели управления, выбрать свой фотоальбом из списка и выбрать нужную фотографию, указав размер изображения (лучше "Оригинал" для фотографий вменяемого размера).

Есть второй способ.
    Указание при создании записи блога на картинку со стороннего файл-хостинга в режиме HTML (внизу окна редактирования) тэгом img src=

•  01-22-2010, 22:26 14235 в ответ на 14234

Не, проблема не в том как вставить сообщение в блог, а в том, что они добавляются в конце записи блога. А вставить картинку в середину (т.е. написал много текста, а потом в середину его решил добавить фото) не получается.
    Я эту проблему решил просто - пишу посты в HTML :)
  •  01-23-2010, 0:40 14236 в ответ на 14235

alexander:
    Не, проблема не в том как вставить сообщение в блог, а в том, что они добавляются в конце записи блога. А вставить картинку в середину (т.е. написал много текста, а потом в середину его решил добавить фото) не получается.
    Я эту проблему решил просто - пишу посты в HTML :)

В этом движке — всё через заднее место... В буквальном смысле, если хотите. То есть — через Контрольную панель. И если Вы хотите нормально работать, Вы создаете пост — в блоге или галерее, а потом заходите в Контрольную панель (вход там же, в меню Общие задачи) находите Посмотреть комментарии в требуемом разделе (Блоги или Фотогалереи) и когда вываливаются все последние посты, щелкаете на Edit. Вы попадаете, если у Вас, конечно, не отключены всплывающие окна,  в редактор, убогий, но позволяющий что-то делать без знаний хтмл...

Учтите, когда Вы нажимаете Посмотреть комментарии, Вы видите много галерей и блогов, в том числе и свои. Редактируйте только в своих:)). У всех собеседников в этом треде права значительно расширенные...

... Движок когда то был передовым, одним из первых использовал RSS и Атом, у него встроенные агрегаторы RSS и всё планировалось организовывать через них... Но... они оказались немного кривоваты и по настойчивой просьбе хостера мне пришлось их отключить... Шла перегрузка сервера, из-за общей неграмотности касабельно RSS (до 20-50 изображений сверху ката), но программеры этого не предусмотрели, а должны были... 

Это я оправдываюсь...

•  01-24-2010, 13:12 14244 в ответ на 14236

vinichenkov, alexander, Борис, спасибо большое! Буду разбираться дальше с блогом)
Просмотреть как RSS новости в формате XML

Поддержка Community Server, Telligent Systems