фотоклуб

в Поиск

О регистрации на Фоторостове

Последний пост 01-21-2009, 18:25 amakien. 78 ответов.
5 страница из 6 (всего 79)   « Первая ... < Пред 2 3 4 5 6 След >
Отсортировать посты: Предыдущий Следующий
  •  01-21-2009, 0:44 9616 в ответ на 9609

Re: попи..ть каждый умный.

amakien:
    ... По поводу панорамного топика - если будет интерес, почему бы и нет? Если же заинтересуются два-три человека, то лучше с Бориного разрешения дать ссылку на мой панорамный форум и все.

Саша, открой тему в Жанрах фотографии, кратенькую преабмулу и ссылку http://dimensions360.com

•  01-21-2009, 1:07 9617 в ответ на 9490

Re: О регистрации на Фоторостове

По поводу дискуссии в общем:

1) 2 amakien: я подумаю. Нельзя сказать, что об поднятых тобой вопросах и о видимой нивелировке направленности ресурса мы (я говорю мы, потому что это — одна из постоянно обсуждаемых (или периодически обсуждаемых) тем на четвергах) не говорим.
    И не только просто говорим, а что-то и делаем.

2) 2 mmmm: представьте, что меня заклинило, и на каждую Вашу критику я повторяю только одно: «15 фотовыставок» и считаю, что это самый существенный аргумент. Потому, что мы действительно делаем то, что до нас не делал ни один ростовский ресурс, реальный или виртуальный. В последние 10 лет. Хотя бы так, как мы это делаем...

...У моего шефа в лаборатории на стене висел лозунг: «Кто хочет работать — ищет способ; кто не хочет работать — ищет причину»...

По-моему, я Вам ответил, mmmm?

•  01-21-2009, 1:28 9618 в ответ на 9616

bobps:
    Саша, открой тему в Жанрах фотографии, кратенькую преабмулу и ссылку http://dimensions360.com

dimensions360.com - это не форум. Это мой персональный сайт "360 градусов вокруг Долины" об Оттавской Долине и окрестностях. Форум здесь:

http://panolab.com

Тему попробую открыть завтра. Есть ограничения на размещение ссылок? Без этого даже в преамбуле вряд ли обойтись.

Первый Закон Фотографии: хотите увидеть что-то интересное - оставьте камеру дома!
  •  01-21-2009, 1:42 9619 в ответ на 9617

bobps:
    ... 2 amakien: я подумаю. Нельзя сказать, что об поднятых тобой вопросах и о видимой нивелировке направленности ресурса мы (я говорю мы, потому что это — одна из постоянно обсуждаемых (или периодически обсуждаемых) тем на четвергах) не говорим.
    И не только просто говорим, а что-то и делаем.

Я не собираюсь на тебя давить. Все это пока только благие пожелания. Мне кажется (кажется!). что ресурс может имеет очень большой потенциал, если:

1. Сделать его максимально юзер-френдли. При этом, правда, скорее всего придется полностью пересмотреть структуру, отказаться от этого движка, ориентированного на blah-blah-blah-community и написать что-то свое, грамотно заточенное под фото.

2. Создать ресурс, который, вохможно, будет базироваться на принципах википедии - контент должен максимально создаваться "учаснегами", а администрация только предоставляет базу и следит за порядком.

Я не верю, что в Ростове не найдется пара-тройка ребят, способных такой движок написать и плавно переехать на него отсюда по мере готовности (развивать это веб-убожество, по-моему, бесполезно). И наверняка такой сайт можно будет очень неплохо раскрутить коммерчески и привлечь спонсоров. Я далеко не уверен в моей квалификации как php-программера, но если ты сочтешь мое участие в разработке концепции, структуры, дизайна и тп полезным, свистни. Писать какие-то модули, впрочем, наверное, тоже смогу в паре с крутым спецом по mySQL и веб-девелопменту. :)
    Первый Закон Фотографии: хотите увидеть что-то интересное - оставьте камеру дома!
  •  01-21-2009, 7:17 9620 в ответ на 9619

тут ASP.NET+MSSQL
  •  01-21-2009, 8:28 9621 в ответ на 9617

представьте, что меня заклинило, и на каждую Вашу критику я повторяю только одно: «15 фотовыставок» и считаю, что это самый существенный аргумент...

....который делает пользование сайтом ясным, удобным и понятным! ;)
    Но только тогда как-то не совсем понятно, почему вы сами недоумеваете и сокрушаетесь, почему народ регистрируется и ...всё. Или не вы подняли эту тему? ;)
    Хорошо, допустим, я - тупой и недоразвитый, ничего не смыслю в высоких материях web-технологий, но как объясните, что не только я, но и другие в один голос говорят, что пользоваться сайтом очень не удобно и не понятно и без вашей инструкции (которую вы почему-то раздаете только индивидуально ;) ), ничего не понять и даже снимок не разместить. Мало того, почему amakien, с авторитетом которого вы, вроде бы как, считаетесь и уважаете его мнение, вам через пост повторяет одно и то же - то же, что и я, (да еще и более радикально), но главное, на чем настаивает: "сайтом пользоваться - пытка, неудобно и непонятно, неинтуитивно, непривычно, обычному пользователю не разобраться без подробной инструкции". Что и соответствует действительности, что и отворачивает людей от сайта, не дает проявить активность. Это главный ответ на ВАШ же вопрос. Так при чем тут mmmm? Можно подумать, что я их сюда не пускаю и препятствую. ;) Я даже переделать сайт не предлагаю, как amakien, я говорю: РАЗМЕСТИТЕ НА САЙТЕ ПОДРОБНУЮ, ВНЯТНУЮ, ПОНЯТНУЮ ЛЮДЯМ ИНСТРУКЦИЮ! ;) Ваша "ЧаВо Community Server" - издевательство и насмешка над людьми.
    От вашей мантры про 15 выставок никому понятней, как размещать картинки, ссылки и пр. понятней НЕ СТАНОВИТСЯ - потыкаются, помыкаются, поворачиваются и уходят. А был бы для всех привычный, понятный интерфейс - было б не 15 выставок, а 25 и не по пять авторов в каждой, а по 15. Такая мысль вам не приходила? Или это противоречит целям и интересам клуба? Тогда почему сами поднимаете ЭТУ тему и ищете объяснения причин низкой активности??? ;) Получается так: "я сам не могу понять, ПОЧЕМУ низка активность и ищу причины тому, но кто бы какую ни назвал, он заведомо неправ и злонамеренный критикан". ;)))

•  01-21-2009, 9:36 9623 в ответ на 9617

bobps:

«Кто хочет работать — ищет способ; кто не хочет работать — ищет причину»...

Хороший лозунг!!! Только Коробочек много :(

•  01-21-2009, 10:26 9627 в ответ на 9623

Хороший лозунг!!!

Да хороший ли? Хорош только как заезженный лозунговый штамп, идеологическое клише советских времен. А если подумать...
    Главное - не РАБОТА, а ее ЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Хотеть работать - странная и неестественная, малообъяснимая потребность, оправдываемая разве что осознанием себя быдлом. (Загляните в толковый словарь, если не знаете, что на самом деле это слово значит). Сама работа, как таковая - никому не нужна и ценить саму работу - большая глупость. А ценить нужно наилучший результат ценой минимума работы, т.е. за эффективность работы, а не за нее саму. А естественным и разумным должно быть желание и стремление получить максимально качественный результат при минимуме работы.

"Кто хочет получить эффективный результат - ищет способы, как меньше вложить в него работы; кто хочет просто работать - ищет причины, оправдывающие неполучение эффективного результата".

Не столь лаконично, зато верно. И вполне на злобу темы, кстати. ;)

•  01-21-2009, 10:39 9629 в ответ на 9627

И с вашим лозунгом согласен, mmmm. Только много демагогии мы разводим. Ведь, если мы хотим иметь хороший фоторесурс, который бы объединил всех любителей фотографии нашего края (а может и больше), надо конкретно помочь этому делу. Давайте больше конкретных действий. Может открыть отдельную ветку, для отдельных пожеланий и действий, где знающий люди подскажут и ПОМОГУТ улучшить этот проект. И хватит набрасываться друг на друга.

•  01-21-2009, 11:08 9630 в ответ на 9629

пи...ть не мешки ворочать

Я предлагал перейти в более конструктивное русло. Вроде
    1. Регистрация
    2. Понятное ведение галерей и добавление туда картинок
    3. Удобная вставка в форумы сообщений, с наглядной возможностью вставки картинок
    4.автоматическая вставка умных мыслей
    5. автоматическая вставка шедевров
    6. 100 баксов каждому

•  01-21-2009, 15:37 9646 в ответ на 9630

Re: пи...ть не мешки ворочать

SergeySemenkov:
    Я предлагал перейти в более конструктивное русло.....

Не споря с вами, предлагаю все-таки начать с начала, а не с середины. Я считаю, что начать надо с идеи и концепции сайта. Сейчас этот ресурс выглядит именно таким, каким он и является - к готовому скрипту, ориентированному на некие абстрактные "общие" потребности (неизвестно кем определенные), за уши притянута концепция сайта. Начать нужно с принципиального решения, которое должен принять владелец ресурса - что это такое? Если это клубный сайт - это одна концепция, если это ростовский фотографический портал - это абсолютно другая. Когда такое решение будет принято, можно будет говорить обо всем остальном - о структуре, дизайне и проч. и проч. В любом случае, как мне кажется, будет намного проще и эффективнее написать все с нуля, чем ковыряться в этом монстре и рихтовать по мелочам. Такая рихтовка займет уйму времени - в одном месте исправишь, в другом что-то отвалится, в результате скрипт будет на 90% состоять из заплаток и получится еще больший монстр, в котором уже никто никогда не разберется. Главные недостатки - отсутствие ориентированности на фотографию и отсутствие гибкости - как были, так и останутся. Это убеждение основано на почти тридцатилетнем опыте писания и модификации всяких разных штуковин. Прошу считать это исключительно частным субъективным мнением.

Я думаю, что у Бориса уже достаточно информации, чтобы принять решение. Сказанного вполне достаточно.

•  01-21-2009, 15:57 9647 в ответ на 9618

amakien:
    Тему попробую открыть завтра. Есть ограничения на размещение ссылок? Без этого даже в преамбуле вряд ли обойтись.

Ограничений нет.
  •  01-21-2009, 16:12 9648 в ответ на 9647

Четверговцы не дадут соврать: перед всеми новыми релизами портала меня останавливает ГЛАВНОЕ — возможность импорта данных, в том числе и аккаунтов.
    2 amakien: Саша, вот ты эту проблему сходу решишь? Ты это прекрасно представляешь, и видя как нелепо организованы Галереи, ты наверняка представляешь, сколько надо времени, чтобы разобраться в структуре имеющейся базы (весом под 600 Мб). И... Не будем вдаваться в дальнейшие детали, ты меня наверняка понял....
    Кстати, это не OpenSource, а хостинг-серверный релиз коммерческого продукта. Поэтому Сергей (огромная ему благодарность!) сейчас разбирается в этом всём...

Вот же... Как перешли к деталям, так становится понятно, что меня держит от нововведений революционного типа...
  •  01-21-2009, 16:17 9652 в ответ на 9646

Re: пи...ть не мешки ворочать

Когда у вас в машине летит карбюратор, вы не меняете машину на новую, потому что это требует единоразовых больших затрат. Так и тут. Система имеет модульную структуру, и соответственно можно менять части(в частности перечисленные мной) не трогая работающие (блоги, онлайн выставки и другие страницы не вызывающие ярого отрицания).
    Конечно есть альтернативы,  и их можно внедрить, но в свою очередь мы рискуем новой волной - поклонников "старой версии", жалеющих что много утеряно(а потеряется наверняка, если даже не всё, но многое). Я всё таки склоняюсь к изменению того, что имеем.
    Концепции - концепцию конечно стоит поменять, но это следуюет делать после исправления существующих принципиальных проблем.

PS. Я пока начинаю разбираться в этом движке - надеюсь моего небольшого опыта хватит, для  исправиления проблем в обозримом будущем, а также к тому времени концепции приобретут зрелый вид, для начала реализации.
  •  01-21-2009, 17:00 9653 в ответ на 9648

bobps:
    ....2 amakien: Саша, вот ты эту проблему сходу решишь? Ты это прекрасно представляешь, и видя как нелепо организованы Галереи, ты наверняка представляешь, сколько надо времени, чтобы разобраться в структуре имеющейся базы (весом под 600 Мб). И... Не будем вдаваться в дальнейшие детали, ты меня наверняка понял....

Вот же... Как перешли к деталям, так становится понятно, что меня держит от нововведений революционного типа...

Боря, я предлагаю прежде, чем бросаться отвечать, внимательно читать то, что уже написано. Ко всем относится, кстати, и ко мне тоже. :) Я предлагал (как вариант) после принятия принципиального решения начать постепенно готовить новую версию параллельно с работающей старой и переехать на новую только после того, как она пройдет бету. Месяц - значит месяц, год - значит год. Так делается во всем мире, и я не вижу причин, препятствующих этому здесь. Повторяю, ЕСЛИ ты решишь пойти этим путем. Что касается переноса базы, то я вполне представляю себе что это такое. Плавали, знаем. :) Пишется более или менее сложный скрипт, который это делает корректно (естественно, после нескольких отладочных итераций). Никакие данные при этом не теряются. Поверь мне, эта проблема не относится к числу нерешаемых. Да, бывает сложно, если ребята намудрили со структурой. Но очень уж часто в программировании бывает так, что если ты ищешь простоты в самом начале, то потом получаешь сложностей в десять раз больше. Наверное, твои возражения имели бы смысл, если бы были обращены, простите, к зеленому новичку. Но, простите за нескромность, мне за почти тридцать лет работы в разных (опять же простите) странах приходилось заниматься проектами, намного более сложными, чем этот, приходилось и модифицировать монстров и настаивать на революционных изменениях, когда я считал это необходимым. Так что и я немного представляю себе и методику разработки и предмет разговора. И в данном случае совершенно неважно, на чем ЭТО написано - на ASP, PHP, приплюснутом Си или еще чем-нибудь...

Я повторяю, я вовсе не собираюсь настаивать на своем варианте, это очень субъективное мнение. Я ненавижу ковыряться в чужом коде, поэтому во многих случаях для меня гораздо быстрее написать что-то свое, чем бегать по потолку от того, что написанное не соответствует моей логике. :))))

ЗЫ: Впредь прошу всех к каждой моей фразе мысленно добавлять в начале: "По-моему", "Как мне кажется", "Имхо", "По моему скромному мнению" или еще что-нибудь, имеющее тот же смысл. Этим вы сэкономите мое драгоценное время на написание этого и очень меня обяжете. :))))

ЗЗЫ: Мое предложение начать с идеи и концепции остается в силе независимо от того, будет ли принято "революционное решение" или дело ограничится рихтовкой скрипта. В любом случае изменения и улучшения должны быть направлены на генеральную цель, иначе это все впустую.

5 страница из 6 (всего 79)   « Первая ... < Пред 2 3 4 5 6 След >
Просмотреть как RSS новости в формате XML

Поддержка Community Server, Telligent Systems