|
|
Печать с 9х12
Последний пост 01-20-2010, 23:56 vinichenkov. 18 ответов.
-
-
01-09-2010, 21:52 |
-
01-09-2010, 22:52 |
-
01-10-2010, 0:48 |
-
-
01-10-2010, 7:24 |
-
amakien
-
-
-
Зарегистрирован 06-23-2008
-
Канада
-
Посты 254
-
-
|
"Конденсор на выходе должен давать параллельный световой поток"
Неверно. Конденсор на выходе должен давать сходящийся поток, фокусирующийся в нодальной точке объектива (nodal point, русского эквивалента не знаю).
PS: Между прочим, если в увеличителе использовать лампы "холодного света", то вместо конденсора можно использовать большую линзу Френеля. Есть такие пластиковые плоские "увеличительные стекла", выпускаются размером до Letter (примерно А4), стоят копейки, у меня такая штука в машине живет, очень удобно мелкую дорожную карту смотреть. По крайней мере качество увеличения очень неплохое, думаю, вместо конденсора будет работать вполне прилично.
Первый Закон Фотографии: хотите увидеть что-то интересное - оставьте камеру дома!
|
|
-
-
-
-
-
-
01-16-2010, 2:38 |
-
amakien
-
-
-
Зарегистрирован 06-23-2008
-
Канада
-
Посты 254
-
-
|
Естественно, окончательная настройка делается опытным путем. Но если не прикинуть заранее, то потом, когда система с ходу не заработает так, как хочется, не вредно знать почему она не работает... Если просто взять первый попавшийся длиннофокусный конденсор, коробку от Крокуса и приделать к этому хозяйству Фотокор, то скорее всего эта система дст разочаровывающие результаты, если предварительно не знать как минимум а) в каком диапазоне должно быть фокусное расстояние конденсора, и б) в каком диапазоне должна перемещаться лампа при разных увеличениях. И еще кое-какая полезная информация может пригодиться. На коленке и на глазок, методом проб и ошибок можно сделать все, но заранее знать что и как делать всегда лучше. Впрочем, я не навязываю... :)
Первый Закон Фотографии: хотите увидеть что-то интересное - оставьте камеру дома!
|
|
-
-
-
1 страница из 2 (всего 19)
1
|
|