фотоклуб

в Поиск

Sony A100 и Pentax K10D

Последний пост 06-20-2007, 0:46 Борис. 33 ответов.
1 страница из 3 (всего 34)   1 2 3 След >
Отсортировать посты: Предыдущий Следующий
  •  04-03-2007, 21:46 2466

Sony A100 и Pentax K10D

...Вообщем такая проблема. Я сейчас перед выбором.
    Хотел взять себе для реализации одного пейзажного проекта Sony А100.
    Но, наряду с несомненными достоинствами этой камеры, везде меня преследует шепоток:
    1) очень шумная матрица
    2) сильно греется?(!!) матрица (вот это я в упор не пойму - ну и что? когда греется?руки обжечь об корпус от этого можно?)
    3) дорогая оптика (опять не пойму - достойные объективы для кэнона стоят поболее sony; существует масса минольтовской оптики от 2000 до 5 000 руб весьма достойной; даже Цейсы предлагали за 5000-7000 руб(!))

Если учесть, что я за 3 года съемки на цифру ни разу не снимал на ISO >50(100), и меня не волнует название бренда, то я хотел бы спросить у вас — кто по этому поводу поможет, действительно ли все так запущенно у альфы?

Кстати,  вот Иванов (респект огромный ему) мне открыл глаза — существует прекрасная камера Pentax K10D — но наши продавцы ломят за нее так, что даже не являясь жмотом, за 40 000 кит купить — жаба потом задушит (кит стоит 1200 (и это уже, ессно, с торговой накруткой!) пиндосских рублей, т.е. 1200х27=32400.

Вопрос №2 - кто видел в Ростове K10 по близкой к этому цене?

•  04-04-2007, 10:20 2477 в ответ на 2466

Re: Sony A100 и Pentax K10D

Борис,сразу хочу сказать,что я владелец Минольты пленочной и некоторого количества оптики для этой системы (это в смысле варианта Сони).

1)Мартицы производства Сони используют ,к примеру, Никон и Пентакс. Та же матрица что ставится в Альфу стоит в Никонах Д200 и Д80, а КМОП матрица та что в просумерке Сони Р-1,стоит в Никоне Д2икс!!!! Скорей всего в Пентаксе К10 тоже соневская матрица. Конечно, у разных камер различный алгоритм обработки сигнала, и теоретически уровень шумов исходного файла может отличаться,но матрица во многих камерах одинаковая.Самый очевидный рецепт ,снимать все в РАВе.

2)Теоретически,при перегреве матрицы повышается уровень шумов, но я первый раз слышу ,что Сонька греется больше других камер.Я исхожу из отзывов в сети.Возможно ,это чьи-то субъективные впечатления,чаще всего так и бывает.Альфа 100 это еще минолтовская разработка, а Минолта делала хорошие камеры.

3)Система Минолта всегда отличалась относительно недорогой  и качественной оптикой. Да ,Сонькой сейчас заявлены достаточно высокие цены на новую (ребрендинговую) линейку оптики, но я думаю этот вопрос устаканится и все будет определяться платежеспособным спросом на рынке. А разве у других производителей есть тенденция снижения цен на оптику ? Очевидно ,что нет. И совершенно точно ,аналогичная оптика других производителей не будет дешевле.

Линейка Цейсов еще мало распространена ,но оптика с таким названием не может стоить дешево. Но существует достаточно емкий рынок б/у оптики Минолта, у меня почти все стекла б/у. Кстати ,когда говорят о Пентаксе,в качестве плюса тоже приводят наличие старых качественных стекол вплоть до М42. Т.е. данный вопрос нужно рассматривать исходя из доступности необходимой оптики( и других аксессуаров), или вы планируте пользоваться только китовым зумом ? Пентакс К10 появился не так давно и он у них как бы флагман,цены еще достаточно высоки.

И еще , странно (для меня) ,при наличии СФ ,расматривать для реализации пейзажного проекта бюджетную цифру,разве что клеить потом из нескольких снимков .... Меня лично жаба в этом смысле душит по тому,что за эти деньги можно купить СФ систему 6х7(брэнд) с парой-тройкой качественных стекол ,по крайней мере, на КЕХе. И снимать ПЕЙЗАЖ !!!

•  04-04-2007, 12:02 2482 в ответ на 2477

Спасибо, Михаил, за подробный ответ!

И отвечу, почему появилась потребность в цифре для пейзажа.
    Ростовский рынок издательств завален сотнями тысяч пейзажных фотографий нашей природы. И тот проект, в котором я участвую (а он лично мне дорог по множеству причин),  диктует определенную стоимость снимка. В которую СФ даже по себестоимости не влазит...

Можно говорить о качестве, пластике снимка (рисунке), вообще по азбучной применимости СФ для съемки пейзажа, но не нужно это издательствам - 10 Мп там -выше крыши.

Разумеется, для себя я снимаю пейзаж СФ...

•  04-04-2007, 12:49 2484 в ответ на 2482

Хотелось бы еще добавить пару слов. Я не очень хорошо знаю линейку Пентакса и его планов развития,кроме того ,что его купила недавно фирма Хойя ( да-да ,фильтры и прочая..) и их "сотрудничества" с Самсунгом , да....кстати (!!!!!) самсунговский аналог К10 стоит заметно дешевле, не помню как он называется,но нетрудно в сети найти разницу в стоимости двух слов на пентапризме....то что они собираются одними трудолюбивыми ручками сомнений нет....

А Соня взялась за дело рьяно,выйдя на третье место по продажам ДСЛР (по крайней мере на американском рынке,самом главном) с одной зеркалкой начального уровня и еще окончательно несформированной системой,обогнав Пентакс и Олика....На ПМА в марте они показали прототипы двух камер, классом выше А100 и "флагмана",одна из которых появится в продаже в этом году, и еще некоторое количество новых линз,в т.ч. и цейсов. Я думаю ,не за горами и "модернизация" самой А100,они это любят,точней рынок требует "новинок"....Но минолтисты дружно грезят о фуллфрейме.... :-)

По системе Минолта-Сони можно почитать здесь :

http://www.forum.minolta-club.ru/

http://www.dyxum.com/

•  04-06-2007, 12:24 2520 в ответ на 2484

Миша

Я вовсе не против минольты в принципе. Она хорошая. Подразумевался огромный парк оптики в т.ч. мануальной, по очень интересным ценам. Потому как ни аф-минольта ни тем более сони дешево стоить не будет. Минольта же сменила байонет при переходе на аф. А тут есть возможность сэкономить на вхождении в систему. Мысль высказанная мной была личной точкой зрения на решение вопроса, если бы я выбирал систему с нуля. Коробка+три фикса(зумы я не рассматриваю) станет куда интересней по конечному в т.ч. результату качества системы. Про матрицы ничего не скажу - нет опыта, а слухи...

•  04-06-2007, 23:40 2540 в ответ на 2520

Саш, так и я ничего не имею против любой из существующих систем, просто у меня Минольта и эту систему я знаю лучше других, и считаю,что при выборе системы нужно исходить из совокупности параметров.Я привязан ,в силу наличия некоторого стекол,вспышки,  к данной системе,и все...Уверен,что Пентакс замечательная камера ,и даже посоветовал автору ветки посмотреть в сторону самсунговского клона...если конечно нет "религиозных"предрасудков....

•  04-08-2007, 22:22 2551 в ответ на 2540

Еще хотелось бы добавить по теме.Это относится ко всем системам.По обширному опыту пользователей в сети и в жизни,к великому сожалению,не все ,даже очень хорошие пленочные линзы адекватно ведут себя на цифре, впервую очередь это относится к ширикам. Это происходит как минимум по двум причинам : 1)Неперпендикулярное падение лучей на матрицу,особенно это создает проблемы на краях кадра 2) Переотражение лучей между матричей и задней линзой (матрица в отличии от пленки не матовая ). Т.е. разработка "новой цифровой" оптики и "заточка" старой оптики под цифру имеет под собой основания, опять же лишний повод вывернуть карман покупателю....;-))Первая проблема решается разработкой схем с телецентрическим ходом лучей ( Олик это специально подчеркивает в рекламе),а вторая путем нанесения специального просветляющего покрытия на заднюю линзу.Хотя некоторые старые линзы отлично работают и на цифре,в любом случае нужно тестировать.

•  04-09-2007, 12:48 2557 в ответ на 2551

Миша

Это уже признаки болезни, чтоб с ними бороться, нужно хотя бы "заболеть", т.е. вступить в цифру, везде соломы не насыплешь...

•  04-09-2007, 22:25 2560 в ответ на 2557

Миша

Это уже признаки болезни, чтоб с ними бороться, нужно хотя бы "заболеть", т.е. вступить в цифру, везде соломы не насыплешь...

:-)

Я не возражаю....разве подобные ресурсы посещают здоровые люди ? Абсолютно здоровые люди работают рубщиками мяса на Центральном рынке....

•  04-09-2007, 23:00 2561 в ответ на 2560

Про рубщиков мяса - просто cool!
  •  04-10-2007, 11:35 2565 в ответ на 2560

То что фотограф человек нездоровый по определению, это одно, а я говорил том, что заранее не угадаешь, что именно тебя ждет в той или иной ее области... Зачем заостряться на особенностях протекания геморроя, если у тебя всего лишь гастрит-)
  •  04-10-2007, 14:21 2569 в ответ на 2565

Sony A100

Если не отходить от темы, то я бы предпочел Sony A100 ...
    и серию снимков Мясники Ростова... (можно ч/б) :)

•  04-10-2007, 17:18 2575 в ответ на 2565

Тем и хорошо виртуальное фотосообщество,что позволяет изучать симптоматику заболеваний не на себе ,а на других. Откуда бы я еще узнал,что цыфра - злобный и алчный пасынок визуального искусства. А химическая фотография ,винил и бхагаватгита есть крута....   ?

Администратор,где смайлы ? (возмущенно...) 

•  04-10-2007, 21:54 2579 в ответ на 2575

amigo:

Администратор,где смайлы ? (возмущенно...) 

Смайлов куча, но я их волевым решением того... забананил...  Я их боюсь, круглых, желтых, страшных;). А приходиться работать и по ночам, и чтоб криком никого не напугать, лучше их не надо...
  •  04-11-2007, 12:08 2582 в ответ на 2575

изучать симптоматику заболеваний не на себе ,а на других.

\\\\

Это кажется.

Когда случается вдруг геморрой, то течет он глубоко индивидуально...

1 страница из 3 (всего 34)   1 2 3 След >
Просмотреть как RSS новости в формате XML

Поддержка Community Server, Telligent Systems